Главу Ачинского района задержали из-за махинаций с жильем для сирот

Правоохранительные органы задержали главу Ачинского района Красноярского края Евгения Розанчугова, который скрывался от следствия и ранее был объявлен в федеральный розыск по делу о халатности.

Главу Ачинского района задержали из-за махинаций с жильем для сирот

Главу Ачинского района Красноярского края Евгения Розанчугова задержали правоохранители по делу о халатности в вопросе о предоставлении жилья детям-сиротам.

В региональном СК уточнили, что Евгений Розанчугов с июня 2020 года игнорировал требования следственных органов, уклоняясь от проведения следственных действий, поэтому его объявили в федеральный розыск. Чиновник был задержан сотрудниками ГИБДД на основании ориентировки.

По версии следствия, в период с 2016-го по 2018 год Розанчугов в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению квартир для детей-сирот не дал указание о проведении экспертизы жилых помещений на предмет их соответствия техническим требованиям.

Таким образом, при Розанчугове были куплены восемь квартир общей стоимостью 6,7 млн рублей, но в итоге жилье оказалось непригодным для проживания.

Ачинский городской суд обязал местных властей расторгнуть с сиротами договоры социального найма и предоставить им другое жилье.

Чиновник выступил в качестве подозреваемого, но свою вину так и не признал. В ближайшее время следствие предъявит задержанному обвинение.

 

Фото: Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен