Происшествия

Следователи предъявили обвинения троим фигурантам дела о пожаре на АГЗС в Новосибирске

Завершено расследование уголовного дела о нарушении требований промышленной безопасности на заправке в Новосибирске. Там летом 2021 года произошел пожар со взрывов, пострадал 51 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Следователи предъявили обвинения троим фигурантам дела о пожаре на АГЗС в Новосибирске
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

На скамью подсудимых отправятся Роман Гармидер, Алексей Савлук и Геннадий Кисель. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинения по статьям УК РФ о "незаконном предпринимательстве", "нарушении требований промышленной безопасности" и "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Также по теме:

Число погибших во время взрыва в ТЦ в Ереване достигло 16 человек

По данным следствия, с августа 2016 по июнь 2021 года фигуранты без лицензии торговали на АГЗС сжиженным газом. На заправке также эксплуатировались сосуды, которые не были предусмотрены проектной документацией и не прошли осмотр и испытания, а также не были оснащены необходимыми приборами и системами контроля.

Также по теме:

Площадь лесного пожара в Ростовской области выросла до 124 га

В итоге 14 июня во время сливо-наливных работ произошел выброс газа через неисправный кран одного из сосудов. После эьтого газ воспламенился и взорвался, так как на АГЗС отсутствовали системы по рассеиванию газа при разгерметизации оборудования и автоматические системы пожаротушения.

Также по теме:

На территории исправительной колонии в Горловке после обстрела ВСУ возник пожар

По данным СК РФ, в результате пожара пострадал 51 человек, ущерб имуществу составил более 162 млн рублей. Суд арестовал имущество обвиняемых на сумму более 45 млн рублей.

Добавьте RuNews24 в избранное