У столичного рынка «Фуд-сити» торговцы устроили массовый митинг

Сегодня возле рынка «Фуд-сити», расположенном на Калужском шоссе в Москве, десятки мигрантов устроили потасовку, что было связано с повышением арендной платы на торговые места владельцами объекта.

У столичного рынка «Фуд-сити» торговцы устроили массовый митинг

Сегодня мигранты, работающие на агрокластере «Фуд-Сити», который располагается на Калужском шоссе в Москве, вышли на акцию протеста с требованием снизить цену на аренду торговых площадей.

У торговцев произошел конфликт с арендодателем, ведь им подняли цену на аренду с 15 до 20 тысяч рублей за пять дней, несмотря на то, что покупателей из-за режима самоизоляции стало гораздо меньше.

В ходе протестной акции сотни участников не соблюдали социальную дистанцию, многие из них были без масок.

В администрации «Фуд-сити» заявили, что произошедшее не более чем провокация. По их словам, для нескольких продавцов не хватило места, их возмущение подхватили товарищи, в результате чего произошло столпотворение.

К настоящему времени сотрудники столичной полиции урегулировали конфликтную ситуацию на рынке «Фуд-сити». Вопрос о поднятии цены на аренду отложен до июня.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен