Японские таможенники задержали крупнейшую партию кокаина весом в 700 кг

Таможенные службы японского города Иокогама задержали крупнейшую в истории страны партию контрабандного кокаина весом около 700 килограммов. Наркотики были обнаружены на судне, стоявшем в порту.

Японские таможенники задержали крупнейшую партию кокаина весом в 700 кг

По данным агентства Kyodo, таможенники нашли крупнейшую в истории страны партию кокаина весом около 700 килограммов. Наркотики были спрятаны в одном из контейнеров среди ящиков для бананов на судне, стоявшем в порту японской Иокогамы.

Экипаж судна отрицает свою причастность к провозке наркотических веществ. Откуда именно судно прибыло в Японии не сообщается.

Как считают специалисты, стоимость данной партии на черном рынке составляет около порядка 130 миллионов долларов.

Полиция Страны восходящего солнца предполагает, что к транспортировке груза причастна крупная международная группа контрабандистов.

Кроме того, правоохранительные органы не исключают вариант, что запрещенный груз не предназначался для доставки в Японию, а преступники просто не смогли передать его заказчику в пункте назначения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен