Лечившая пациентов без маски медсестра умерла от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американская медсестра из Флориды Даниэль Ди Кенсо заболела коронавирусной инфекцией и впоследствии скончалась, так как ей приходилось контактировать с зараженными без средств защиты.

Лечившая пациентов без маски медсестра умерла от коронавируса

По информации WTCJ, 33-летняя медсестра работала без медицинской маски и подхватила инфекцию от одного из пациентов. При обнаружении у себя коронавируса женщина изолировалась на карантин у себя дома. Однако ее состояние постоянно ухудшалось, вследствие чего Ди Кенсо умерла всего через две недели, после того как выявила у себя COVID-19.

Ее тело обнаружил супруг по имени Дэвид. Он обвинил в случившемся руководство больницы, так как, по его словам, они не выдавали маски сотрудникам. Дэвид отметил, что в телефоне его жены сохранилась переписка, где коллеги обсуждали нехватку средств индивидуальной защиты. При этом он добавил, что Даниэль не имела хронических заболеваний.

Руководство медучреждения отрицает факт своей причастности к смерти зараженной и заявляет, что в больнице нет недостатка средств индивидуальной защиты.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен