15 человек погибли при взрыве на участке нефтепровода в Нигерии

По меньшей мере 15 человек стали жертвами взрыва на участке нефтепровода в пригороде нигерийского мегаполиса Лагоса - Абул-Адо.

15 человек погибли при взрыве на участке нефтепровода в Нигерии

По информации нигерийской газеты Vanguard, в воскресенье, 15 марта, в результате взрыва на участке нефтепровода в нигерийском Абул-Адо погибли 15 человек, еще 60 получили ранения.

Как заявил исполняющий в Лагосе обязанности координатора Нацагентства по ЧС Ибрагим Фаринлойе, в основном пострадали ученицы из колледжа для девочек. Он отметил, что от взрыва были повреждены 50 зданий, в том числе колледж и популярный отель.

Издание отмечает, что власти города пока не могут назвать причину и точное расположение эпицентра взрыва.

Первоначальные сообщения о том, что участок нефтепровода взорвался из-за самовольной врезки, отрицаются управляющей компанией. Ее представители говорят, что взорвались газовые баллоны, находящиеся рядом с нефтепроводом.

Между тем, Фаринлойе добавил, что возникшее возгорание распространилось на нефтепровод, хотя прокачка по нему была остановлена.

По данным спасательных служб Нигерии, взрыв был такой силы, что его воздействие ощущалось на расстоянии 15 километров. Власти Лагоса начали расследование на предмет установления всех обстоятельств происшествия.

 

Фото: vanguardngr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен