Во Франции задержали художника Павленского

Российского художника-акциониста Петра Павленского задержали стражи правопорядка в Париже.

Во Франции задержали художника Павленского

В полиции сообщили, что он был в розыске за жестокую драку, но сам художник говорит, что он попал за решетку из-за того, что обнародовал интимные видеозаписи с якобы участием бывшего кандидата от президентской партии Франции на пост мэра французской столицы Бенжамина Гриво.

Сообщается, что художник был объявлен в розыск еще второго января текущего года за «причинение вреда в составе банды опасным способом». Павленский в канун Нового года принимал участие в драке, которая случилась в доме его адвоката Хуана Бранко.

Сам же Павленский настаивает на том, что его преследование сотрудниками правоохранительных органов связано именно с публикацией видео интимного характера, которые он отправил своей подруге. Художник отметил, что показал это видео всем, чтобы люди увидели «лицемерного» политика, который выступал за зашиту семейных ценностей.

Отметим, что Павленский и ранее попадал во французскую полицию. Два года назад он был осужден за то, что поджег вход в здание парижского банка. Тогда суд ему назначил три года лишения свободы, два из которых он отбывал условно. А учитывая то, что до суда он уже был в предварительном заключении 11 месяцев, его оставили на свободе.

Фото: Uraru/Антон Белицкий

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен