Происшествия

В ЛНР произошел подрыв газопровода

В Лутугинском районе Луганской Народной Республики в пятницу, 15 января, произошел подрыв участка газопровода. Министерство госбезопасности квалифицировало инцидент как диверсию.

В ЛНР произошел подрыв газопровода
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Из-за подрыва без газа остались 12,6 тысячи квартир и частных домов, в том числе порядка 20 социальных объектов. В МГБ ЛНР сообщили, что подрыв газопровода являлся диверсией.

«Мы ожидаем реакции международных организаций, в первую очередь СММ ОБСЕ, на данный инцидент. Практика показывает, что европейские «гаранты» Минских соглашений зачастую не замечают нарушения гуманитарных и иных прав граждан республики», – говорится в сообщении Министерства иностранных дел ЛНР в Telegram-канале.

В соответствии с дополнительными мерами по перемирию, введенными в Донбассе, проведение диверсионно-разведывательные операции запрещено. Именно поэтому вопрос диверсии на газопроводе будет поднят на следующей неделе на заседаниях подгрупп по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам, в том числе в Трехсторонней контактной группе.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева сообщила, что видеоконференция состоится 19 января.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал