На территории посольства России в Бейруте разорвались две гранаты с газом

Две гранаты со слезоточивым газом разорвались 15 января на территории российского посольства в Бейруте. Никто из сотрудников и членов их семей не пострадал.

На территории посольства России в Бейруте разорвались две гранаты с газом

Как рассказал советник-посланник Вячеслав Максудов, в среду, 15 января, на территории посольства России в Бейруте разорвались две гранаты со слезоточивым газом. Отмечается, что сотрудники дипмиссии и членов их семей не пострадали.

Максудов подчеркнул, что руководством российского посольства приняты дополнительные меры безопасности. Охрана усилена в связи со столкновениями, которые идут между полицией и демонстрантами на улице Мар-Ильяс.

В посольстве РФ добавили, что дипмиссия оказалась в эпицентре событий, однако не является центром агрессии. Протестующие требуют у полиции, здание которой находится рядом, выпустить своих сторонников, сообщает «РИА Новости».

Ранее 14 января демонстранты у здания центрального банка в Бейруте начали забрасывать камнями полицию. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих.

На следующий день протесты не прекратились, митингующие разгромили витрины банков на улице Хамра, продолжая забрасывать стражей порядка камнями и другими подручными средствами. В связи с беспорядками были задержаны 59 человек.

Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, которые замешаны в коррупции.

 

Фото: AP/ТАСС/Hussein Malla

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен