Происшествия

Число жертв давки на концерте Трэвиса Скотта выросло до десяти человек

Число погибших в результате давки, возникшей на концерте рэпера Трэвиса Скотта в американском штате Техас, возросло до десяти человек после того, как в больнице скончался пострадавший девятилетний мальчик.

Число жертв давки на концерте Трэвиса Скотта выросло до десяти человек
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Количество погибших из-за давки на концерте рэпера Трэвиса Скотта в Техасе увеличилось до десяти человек, среди жертв - девятилетний ребенок, который умер после нескольких дней пребывания на аппарате жизнеобеспечения.

Отец мальчика Трестон Блаунт, общаясь с журналистом телеканала ABC1, рассказал, что он с ребенком находился позади толпы, мужчина посадил сына на плечи. После того, как Скотт вышел на сцену, все люди бросились к ней, началась давка. В это время отец мальчика потерял сознание, а ребенок упал на землю, где его буквально затоптали. Мальчик был госпитализирован с тяжелыми травмами мозга, печени и почек.

Также по теме:

В Оренбурге из-за смерти пассажира совершил вынужденную посадку рейс Ургенч – Москва

Напомним, давка произошла 5 ноября в ходе открытия двухдневного музыкального фестиваля Astroworld Festival, на который приехали порядка 50 тысяч человек. Ранее  сообщалось о гибели девяти человек в возрасте от 14 до 27 лет, еще несколько десятков людей пострадали. Среди госпитализированных есть дети. После трагедии второй день мероприятия был отменен.

Также по теме:

Росздравнадзор проверит больницу под Белгородом, где погибли десять рожениц с детьми

После произошедшего житель Техаса Кристиан Паредес подал иск к рэперам Скотту и Дрейку. По его мнению, люди пострадали и погибли из-за их «халатности, безучастности и беспечности». Он намерен взыскать с рэперов один миллион долларов в качестве компенсации за травмы и медицинские расходы. Со своей стороны Скотт отметил, что будет сотрудничать с полицией в расследовании причин гибели людей на фестивале.

Также по теме:

В Киеве возле главного управления СБУ неизвестный открыл стрельбу из автомата

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей