В Балаклее снова прогремели взрывы на складах с боеприпасами

В населенном пункте Балаклея, расположенном в Харьковской области, снова прогремели взрывы на складах с боеприпасами.

В Балаклее снова прогремели взрывы на складах с боеприпасами

«Прогремели одиночные взрывы. На месте инцидента находятся наши пожарные и командир воинской части, которые оценят ситуацию», – сообщил мэр Балаклеи Иван Столбовой.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что ситуация в Балаклее находится под контролем. Как сообщает УНИАН, взрывы произошли во время плановой утилизации боеприпасов, в результате которых пострадали четыре человека.

В Генштабе также уточнили, что жителям Балаклеи ничего не угрожает, так как хранилища боеприпасов не пострадали. В Министерстве обороны Украины сообщили, что взрыв произошел при вывозе боеприпасов со склада. В оборудованном котловане во время утилизации прогремело в общей сложности 20 взрывов.

В Балаклее в марте 2017 года произошел пожар на складе с боеприпасами 125 и 152 миллиметра, в результате чего произошла детонация. Тогда погиб один человек, были ранены еще двое. Официальные власти Украины сообщили о действиях диверсантах.

Видео: канал "Мой Доктор" на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен