Новости дня

На Алтае завели дело о халатности при обеспечении квартирами сирот

Сотрудники СК по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения квартирами порядка пяти тысяч сирот.

На Алтае завели дело о халатности при обеспечении квартирами сирот

Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения квартирами порядка пяти тысяч сирот, в регионе освоили только 4% от выделенного 1,2 миллиарда рублей на покупку жилья для данной категории граждан.

По данным следствия, в текущем году из федерального и краевого бюджета на эти цели было выделено более 1,2 миллиарда рублей. Вопросами приобретения и предоставления жилья сиротам должны заниматься сотрудники регионального жилищного управления и Министерства строительства и ЖКХ края. До настоящего времени сироты не получили положенных квартир, тем временем сумма, освоенная чиновниками, составила около 49 миллионов рублей, то есть 4% от финансирования.

По факту данного инцидента возбуждено дело по статье «Халатность».

Ранее власти заявляли, что такие деньги освоить будет трудно. Все дело в том, что в крае строится мало жилья такого формата, который по законодательству подошел бы для этих закупок. Также наблюдается рост количества сирот. Отмечается, что в одном доме допускается покупать не более 20% квартир. Жилье площадью от 28 до 32 квадратных метров должно быть с полной отделкой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен