Происшествия

Суд в Коми лишил свободы экс-чиновника на 10 лет

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Решение городского суда города Сыктывкар было вынесено 14 октября в отношении бывшего заместителя главы администрации Корткеросского района Республики Коми Александра Артеева.

Суд в Коми лишил свободы экс-чиновника на 10 лет
Добавьте RuNews24 в избранное

Артеев приговорён к десяти годам колонии строгого режима за злоупотребление должностными полномочиями, растрату и получение взятки в особо крупном размере по трём статьям Уголовного Кодекса РФ – часть 6 статьи 290, часть 4 статьи 160, часть 1 статьи 285.

Помимо этого, с осуждённого будет взыскан штраф в размере 6 миллионов 100 тысяч рублей. Также взыскан ущерб, причинённый Кортеркоросскому району, в размере 1,6 миллионов рублей. У него также конфискована полученная им взятка в размере 1,5 миллионов рублей.

Также по теме:

В Саратове задержали подозреваемую в убийстве женщины и ребенка

В доказательной базе дела было несколько правонарушений уголовного кодекса России, первый из которых зафиксирован за Артеевым в 2014 году. Он подписал акты о приеме и оплате за фактически невыполненные работы по ремонту Дома народного творчества в одном из посёлков Кортекоросского района.

Был так же установлен факт получения взятки Артеевым в размере полтора миллиона рублей в 2015 году. За взятку ему необходимо было так же использовать своё служебное положение и оказать содействие в заключении контракта с муниципалитетом. Было также установлено, что цена этого контракта была умышлено завышена на 1 миллион 600 тысяч рублей.

Также по теме:

В Казани полиция задержала предполагаемого убийцу 25 женщин

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Пользователи раскритиковали Губерниева, назвавшего неудачницей Бузову

Пользователи раскритиковали Губерниева, назвавшего неудачницей Бузову

Под постом Дмитрия Соловьева о последнем выпуске «Ледникового периода» спортивный комментатор Дмитрий Губерниев нелестно высказался об Ольге Бузовой. Поклонники обрушили на него волну негативных комментариев.

arrowБольше новостей

Выбор читателей