Новости дня

Раскрыт план ликвидированных в Волгограде террористов

Террористы хотели устроить подрыв возле монумента «Родина-мать зовет!» и в ряде других точек города. Но, судя по тому, что нашли у них в вещах, целью был не сам монумент или здания, а люди.

Раскрыт план ликвидированных в Волгограде террористов

В Волгограде ликвидировали террористов запрещенной в России организации «Катиба Таухиб валь-Джихад». Судя по карте, которая у них была с собой, они нацелились на монумент «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане.

ФСБ сообщает, что координацией боевиков занимались с территории Сирии. Кроме того, их целью могли стать здания, где располагается власть, места проживания военнослужащих и взрывопожароопасные предприятия.

В жилье террористов и на месте происшествия нашли оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы для взрывчаток, религиозную литературу и карту города с отметками.

Криминалисты считают, что террористы хотели навредить в первую очередь людям, потому как в их мешках нашли множество поражающих элементов. Эксперт считает, что того количества тротила, который у них нашли, хватило на 2-3 крупных взрыва. 

Кроме того, они, возможно, готовились к обороне, так как у них обнаружили гранаты. Об этом сообщает издание «Волгоград онлайн».

 

Фото: Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен