Происшествия

Ространснадзор выявил проблемы с безопасностью полётов в авиакомпании «Якутия»

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Главу республики Айсена Николаева призвали вмешаться в деятельность компании, чтобы избежать негативных последствий.

Ространснадзор выявил проблемы с безопасностью полётов в авиакомпании «Якутия»
Добавьте RuNews24 в избранное

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в августе провела проверку в авиакомпании «Якутия» и выявила многочисленные нарушения в её деятельности, а также неспособность руководства компании «надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов». Руководитель Ростраснадзора Виктор Басаргин направил в адрес главы Республики Саха (Якутии) Айсена Николаева письмо с требованием вмешаться в ситуацию, чтобы избежать серьёзных последствий, сообщает «Ивестия».

Также по теме:

Обвиняемый в хищении 21 млн рублей ректор Шанинки Зуев попал в больницу

Так с начала этого года компания «Якутия» скрыла 55 событий, которые подпадают под критерии авиационных инцидентов и должны были расследоваться в Росавиации. Среди них были случаи не выпуска шасси, резкого падения давления в гидросистеме и превышения максимально допустимых оборотов двигателей и другие отказы авиатехники. Кроме этого было более 25 случаев, когда пилоты подвергали неоправданному риску пассажиров, принимая «авантюрные» решения при нестабилизированном заходе на посадку.

Также по теме:

В Нижнекамске экстренно сел самолет с хоккейной командой из-за разгерметизации двери

Также руководство компании, зная, что есть какие-то технические неисправности, не снимало борт с рейса и не отправляло его на ремонт. Так 16 августа у одного из самолётов была выявлена недопустимая вибрация в турбине двигателя, но до того, как дефект был устранён, воздушный лайнер совершил 30 коммерческих полётов.

«Ситуация усугубляется на фоне не прохождения 95% инженерно-технического персонала авиакомпании обязательного периодического обучения, что соответственно приводит к утрате компетенций», - сообщает Ространснадзора.

Также по теме:

В Петербурге началась проверка после сообщений о найденных на свалке копиях паспортов

Помимо этого, компания не проводит подготовку персонала по обслуживанию конкретных типов самолетов, по системе управления безопасности полетов, по безопасным методам работы с топливными баками самолетов и специфики работ с электропроводкой воздушных судов.

В ремонте самолётов используются материалы и компоненты с истекшим сроком службы.

АО «Авиакомпания Якутия» базируется в международных аэропортах «Якутск» и «Внуково», откуда выполняет регулярные полеты по Республике Саха, городам Российской Федерации, международные регулярные и чартерные рейсы.

Также по теме:

Собчак рассказала о допросе в Сочи по делу о ДТП со смертельным исходом

 

Фото: Авиакомпания «Якутия»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей