Саратовский суд оправдал женщину, убившую мужа при самообороне

Саратовский областной суд оправдал женщину, которой ранее назначили 7,5 лет колонии за умышленное причинение смерти супругу, напавшему на нее с ножом.

Саратовский суд оправдал женщину, убившую мужа при самообороне

Еще 8 июня Новоузенский районный суд приговорил местную жительницу Аслиму Салимову к 7,5 годам колонии общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью мужа, повлекшем по неосторожности его смерть.

В ходе дополнительных разбирательств было установлено, что в ходе семейного конфликта, женщина вынуждена была обороняться от агрессивного и пьяного мужа, который угрожал расправиться с ней. В какой-то момент Салимова выхватила из рук мужчины нож, которым он размахивал перед ней, и нанесла ему два удара. Полученные травмы стали для него смертельными.

Отмечается, что мужчина имел онкологическое заболевание, но не лечился и употреблял спиртное в больших количествах, агрессию по отношению к жене проявлял не впервые.

В связи с этим, женщина была оправдана за отсутствием состава преступления, суд отменил обвинительный приговор. За Салимовой признано право на реабилитацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен