Новости дня

На Урале осудили полицейских, изнасиловавших группой девушку в авто

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решения в отношении троих бывших сотрудников полиции, которые обвинялись в изнасиловании девушки в служебном автомобиле УАЗ.

На Урале осудили полицейских, изнасиловавших группой девушку в авто

В ночь на 18 августа 2019 года трое полицейских на улице Чайковской надругались над девушкой 1997 года рождения. В автомобиль ее затащили силой, угрожая закрытием в отделении полиции, где девушку якобы могли «пустить по кругу» говорилось в материалах следствия.

Против полицейских возбудили уголовное дело по статьям 131 часть 2 и 132 часть 2 УК России «Изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Андрея Бессарабова и Вячеслава Тропина отправили на шесть лет колонии, а Вадима Мустафина – на 6,5 лет колонии общего режима.

Глава пресс-службы главка МВД России по Свердловской области Валерий Горелых ранее говорил, что троих насильников уволили со службы. Также из полиции были уволены трое начальников, работавших с осужденными, еще 14 полицейских получили дисциплинарные взыскания различного уровня.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен