В Ереване облили борщом здание посольства Украины

Члены молодежного союза «Дащнакцутюн» выступили с протестами против заявления украинского МИД по ситуации на армяно-азербайджанской границе и облили борщом здание посольства Украины в Ереване.

В Ереване облили борщом здание посольства Украины

Напомним, на сайте МИД Украины появилось заявление, в котором Киев выступил за политическое урегулирование конфликта, а также призвал соблюдать суверенитет и территориальную целостности Азербайджана в ее международно признанных границах. Украина считает, что нужно продолжать поиск путей мирного решения конфликта с учетом резолюций Совбеза ООН по Карабаху, на выполнении ряда положений которых настаивает Азербайджан.

Представитель союза Гор Саркисян отметил, что Украина сделала односторонее заявление, которое обострило конфликт в регионе.

"Мы, представители молодежи Армении, заявляем, что вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите", - сказали представители молодежи и запустили посуду с борщом в здание посольства. Во время акции митингующие скандировали "Украина – не провоцируй", "Не поддерживайте агрессора".

Напомним, с 12 июля начались боевые столкновения на армяно-азербайджанской границе в сопредельных районах - Товузском и Тавушском. По данным Баку, погибли 11 азербайджанских военных. Армянская сторона сообщила о потере четырех офицеров и десяти раненых. Оба государства перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен