На Кубани лишили мантии судью, назвавшую себя «супертелочкой»

Квалификационная коллегия судей Кубани досрочно прекратила полномочия судьи Елену Переверзеву, которая нарушила судейскую этику, назвав себя «супертелочкой».

На Кубани лишили мантии судью, назвавшую себя «супертелочкой»

Скандальный видеоролик появился в интернете в апреле. На видео женщина запечатлена на отдыхе. Она радостно поднимает тост за себя. При этом сравнивает себя с "супертелочкой" и "сексуальной кошечкой". В лексике судьи проскакивают и другие, нецензурные слова.

После появления видео в интернете квалификационная коллегия судей Кубани начала проверку. В пятницу было вынесено заключение: мировая судья из Новокубанского района Краснодарского края Переверзева нарушила закон о статусе судей, а также Кодекс судейской этики, чем умалила авторитет судебной власти.

выразившиеся в поведении, умаляющем авторитет судебной власти и причиняющем ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности, отмечается в релизе. При этом Переверзевой отказано в удовлетворении просьбы о прекращении полномочий в связи с уходом в отставку.

Кроме того, судью лишили 7-го квалификационного класса.

Фото, видео: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен