В Томской области полицейские до смерти избили задержанного

Задержанного избили в ночь на 1 мая в селе Бакчар.

В Томской области полицейские до смерти избили задержанного

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейских из Томской области, которые до смерти избили задержанного мужчину. Под подозрение попали трое сотрудников полиции.

Как рассказали в региональном СК, ночью 1 мая три сотрудника ОМВД России по Бакчарскому району УМВД России по Томской области ворвались в квартиру к жителю села Бакчар и безо всяких причин забрали его в отделение полиции. Там правоохранители избили задержанного, в том числе пинали ногами по голове и телу. Спустя время задержанный скончался от травм.

Возбуждено уголовное дело, задержанных взяли под стражу. Их уже уволили из органов внутренних дел. Следственный комитет собирает доказательства вины обвиняемых. Будет проведена внутренняя проверка сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Томской области.

Известно, что начальника ОМВД России по Бакчарскому району также уволили из полиции, а непосредственных руководителей полицейских, которые забили до смерти человека, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности - некоторым объявили о неполном служебном соответствии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен