В Ленобласти возбудили дело после массового заражения мигрантов COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Региональные следователи возбудили уголовное дело после заражения коронавирусом иностранцев в общежитии во Всеволожском районе Ленинградской области.

В Ленобласти возбудили дело после массового заражения мигрантов COVID-19

По данным прокуратуры Ленинградской области, прокурор региона потребовал возбудить уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в деревне Новосергиевка.

Как пояснили в ведомстве, 10 апреля сотрудники регионального Роспотребнадзора проверили условия проживания иностранных граждан в одном из жилых домов в деревне Новосергиевка Ленинградской области. В результате проведения повторных исследований были зафиксированы новые случаи заражения COVID-19 жильцов дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», сообщили в прокуратуре.

В региональном СКР отметили, что расследованием дела занимается отдел по особо важным делам. Ранее нескольким жильцам выдали предписание о соблюдении самоизоляции. Помимо этого, юрлицо, в субаренде у которого находится здание, обязали организовать санитарно-эпидемиологические мероприятия в доме.

Однако сотрудниками юридического лица меры, которые были направлены на соблюдение санитарных правил и недопущение заражения коронавирусом, не были предприняты, в результате чего некоторые жильцы дома были инфицированы.

Ранее в результате рейда Роспотребнадзора, СКР и полиции в Новосергиевке выявили нелегальный хостел. Его закрыли на карантин, собственник взял на себя обязательства по охране, питанию и обеспечению проживающих предметами первой необходимости.

В пресс-службе областного правительства сообщали, что в Новосергиевке разворачивается палаточный госпиталь управления гражданской защиты Ленинградской области на 88 коек, в который переведут заразившихся.

 

Фото: Online47

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен