В Петербурге составили протокол против волонтера за пересечение детской площадки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит административное дело в отношении волонтера Дарьи Максимихиной, которую обвинили в пересечении детской площадки.

В Петербурге составили протокол против волонтера за пересечение детской площадки

Инцидент произошел в Александровском саду. Заседание суда состоится 17 апреля в 12:30 по местному времени, передает «Интерфакс – Северо-Запад».

Адвокат юридической службы «Апологии протеста» Александр Передрук сообщил, что волонтер вечером 11 апреля возвращалась домой. Перед этим она относила продукты питания пожилой женщине, передает РБК со ссылкой на слова юриста.

«Девушка прошла через детскую площадку, после чего к ней подъехал автомобиль без опознавательных знаков, из салона которого вышли сотрудники полиции. Правоохранители потребовали у Дарьи документы и составили против нее протокол. Теперь ей грозит уплата штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей», – сообщил Александр Передрук.

По его словам, если даже волонтер нарушила закон, то по статье 20.6.1. КоАП, в соответствии с которым подразумевается выплата штрафа на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Адвокат напомнил, что в Петербурге запрещено посещать детские площадки, но волонтер шла домой, и ее путь пролегал именно через площадку, тем более, она не контактировала с другими людьми.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен