К 19 годам колонии приговорили читинца, напоившего свою жену кислотой

В Забайкальском крае вынесли приговор жителю Читы, который в сентябре прошлого года насильно напоил свою гражданскую супругу уксусной кислотой.

К 19 годам колонии приговорили читинца, напоившего свою жену кислотой

В убийстве, совершенном с особой жестокостью, был признан виновным 33-летний уроженец Читы, который в сентябре прошлого года в ходе конфликта насильно напоил свою 42-летнюю гражданскую супругу уксусной кислотой.

Потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. В результате столь тяжелых травм, женщина скончалась через три дня. При этом, злоумышленник, глядя на то, как жена медленно и мучительно умирает, не стал обращаться за помощью к медикам.

Пытаясь уйти от ответственности, читинец заявил, что супруга самостоятельно свела счеты с жизнью, однако насильственный характер смерти определила судмедэкспертиза.

В качестве наказания суд приговорил убийцу к 19 годам заключения. Также его обязали выплатить компенсацию малолетнему сыну погибшей пять миллионов рублей, ее матери - два миллиона.

 

Фото: СУ СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!