В Магадане осуждена женщина, морившая голодом своего приемного сына

К шести годам лишения воли была приговорена в суде жительница Магаданской области, которая в течение нескольких лет морила голодом своего приемного сына.

В Магадане осуждена женщина, морившая голодом своего приемного сына

В ходе следствия установлено, что фигурантка уголовного дела вместе со своим мужем в 2008 году взяли под опеку малолетнего мальчика.

В течение некоторого времени женщина не давала ребенку есть и заставляла принимать некие лекарства, чтобы у него возникли заболевания пищеварительного тракта. Это необходимо было для того, чтобы государство выплачивало на ребенка пенсию по инвалидности.

Для того чтобы получать пособие, она продолжала издевательства над ребенком в течение семи лет. В результате систематического недоедания у мальчика развилось крайнее истощение. Вес 11-летнего мальчика был как у четырехлетнего ребенка.

В период с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года злоумышленница получила более 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

Установить факт издевательств, а также спасти ребенка удалось благодаря бдительности медработников одной из поликлиник, куда мальчика привели на осмотр.

В отношении преступницы было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда его здоровью», «Мошенничество при получении социальных выплат на ребенка» и «Причинение имущественного ущерба».

В ходе рассмотрения материалов в суде злоумышленницу приговорили к шести годам лишения свободы.Также женщина обязана будет выплатить 4 миллиона рублей в федеральный и региональный бюджеты, а также 700 тысяч рублей мальчику в качестве компенсации морального вреда. 

Ребенку тем временем был назначен новый опекун, которым стала московский психолог Светлана Сулейманова, мальчик сейчас проживает с ней в столице.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!