Происшествия

СК завершил расследование нового дела против экс-полковника Дмитрия Захарченко

СК РФ к настоящему времени завершил расследование по еще одному уголовному делу, ранее возбужденному в отношении бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко.

СК завершил расследование нового дела против экс-полковника Дмитрия Захарченко
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что к настоящему времени завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного в отношении бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дмитрия Захарченко и его соучастников. Среди них - Валерий Маркелов, Василий Критинин и Виктор Белевцов. Все они обвиняются в получении взятки, посредничестве во взяточничестве, даче взятки.

По данным следствия, в 2007–2016 годах Дмитрий Захарченко за покровительство систематически получал взятки от организованной группы, контролировавшей ряд юридических лиц. Эти предприниматели на самом деле не вели реальную деятельность, а всего лишь распоряжались денежными средствами путем совершения незаконных банковских операций. Членами ОПГ были Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин. Содействие Захарову в преступной деятельности оказывали знакомые адвокаты - Виктор Белевцов и Василий Критинин

За указанный период Захарченко смог «заработать» 1,4 миллиарда рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей