Завершено расследование дела о крушении Boeing 737 в Казани в 2013 году

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета Boeing 737 в аэропорту Казани, которое произошло в ноябре 2013 года.

Завершено расследование дела о крушении Boeing 737 в Казани в 2013 году

Следственный комитет РФ завершил расследование дела о крушении Boeing 737-500 в Казани в ноябре 2013 года, в результате которого тогда погибли 50 человек.

Установлено, что к непоправимым последствиям привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула.

Выяснилось, что Салихов не имел необходимых навыков пилотирования, а к осуществлению полетов его допустили на основании фиктивных документов.

Экс- замгендиректоа ОАО «Авиакомпания «ТАТАРСТАН» Валерий Портнов в 2009 году отправил недостоверные сведения о Салихове в Татарское межрегиональное управление Росавиации. Там не проверили их подлинности, ответственность за это возложили на руководителя организации Шавката Умарова.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», следовавший из Москвы в Казань, в 2013 году разбился при заходе на посадку на территории аэропорта столицы Татарстана. В результате авиакатастрофы тогда погибли 50 человек, среди которых 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава регионального управления ФСБ Александр Антонов.

Известно, что уголовное преследование в отношении командира воздушного судна и второго пилота прекращено в связи с их гибелью.

 

Фото: известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен