Новости дня

Причиной пожара в многоквартирном доме в Краснодаре стала электропроводка

Причиной крупного пожара в многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Российской в Краснодаре, стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже.

Причиной пожара в многоквартирном доме в Краснодаре стала электропроводка

В ходе городской планерки вице-мэр Краснодара Андрей Дорошев заявил о том, что причиной крупного пожара в многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Российской, стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже.

Предварительной причиной пожара ранее считалась неисправность электропроводки. Дом назвали самостроем, его ввели в эксплуатацию по решению суда.

Напомним, пожар в доме, где находятся 384 квартиры, вспыхнул около двух часов ночи 13 сентября. Площадь горения составила более четырех тысяч квадратных метров, огонь охватил весь восьмой этаж. Из здания эвакуировали 300 человек, пострадавших нет. Пламя полностью уничтожило 54 квартиры.

К настоящему времени с многоэтажки полностью сняли обгоревшую крышу, также начался разбор пострадавшей от огня кладки. Туда привезли 34 двери, ведь спасатели выламывали их, когда не могли достучаться к хозяевам квартир во время пожара. Жителей пускают домой только взять вещи, сейчас они живут в гостиницах.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен