В Японии мужчина намеренно заражал людей в барах коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Житель японской префектуры Айти, у которого обнаружили коронавирус, подозревается в намеренном распространении инфекции.

В Японии мужчина намеренно заражал людей в барах коронавирусом

По данным агентство Kyodo, у пожилого жителя японского Гамагори в начале марта диагностировали коронавирус. Отправить в инфекционное отделение мужчину могли только на следующий день, в связи с этим медики попросили его отправиться домой и самоизолироваться.

Однако место этого японец посетил как минимум два бара, сообщив своим родным, у которых также была выявлена инфекция, что «собирается распространить вирус». В одном из заведений пожилой мужчина рассказал, что заражен новым коронавирусом. Сотрудники бара связались с полицией и службами здравоохранения, позднее задержавшие мужчину.

В настоящее время у одного человека из тех, с кем контактировал заразившийся, был подтвержден диагноз коронавирус. Речь идет о посетительнице одного из питейных заведений, в которые заходил японец. Медики оценивают ее состояние как стабильное.

Полиция и сотрудники Минздрава Японии пытаются установить полный список лиц, контактировавших с мужчиной. Посещенные им бары были полностью продезинфицированы.

Пока не сообщается, были ли предъявлены мужчине какие-либо обвинения и какое наказание его может ждать за такой поступок.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в Стране восходящего солнца составляет около 1,4 тысячи человек, включая 697 пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, находившийся на протяжении почти месяца на карантине в порту японской Иокогамы. Скончались от вируса 26 человек, в том числе семь пассажиров судна.

 

Фото: globallookpress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен