Боксера Кушиташвили пожизненно исключили из сборной России

Федерация бокса России планирует пожизненно исключить Георгия Кушиташвили из состава сборной страны.

Боксера Кушиташвили пожизненно исключили из сборной России

Как сообщают «Известия», в крови спортсмена ранее был обнаружен кокаин. «Это стало для нас шоком. Обнаружение кокаина в крови приведет к исключению Кушиташвили из сборной России. Этот вопрос будет рассмотрен уже сегодня», – сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее Второй западный окружной военный суд признал законным пребывание Георгия Кушиташвили под стражей. В СИЗО спортсмен останется до 1 апреля.

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что санкции к боксеру применить не получится. «Наказание последует только в случае, если в крови спортсмена во время прохождения допинг-контроля будут обнаружены запрещенные вещества. Кокаин не запрещен вне соревновательного периода. Мы проведем детальную работу, но никакие санкции в данный момент применены не будут», – сообщила Маргарита Пахноцкая.

Георгия Кушиташвили задержали в ночь на 2 февраля на Фрунзенской набережной с боксером Овиком Оганнисяном. Двукратный чемпион России по боксу дважды ударил сотрудника Росгвардии, сломав ему нос.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен