В МВД объяснили, почему полицейский ударил девушку в живот

В полиции считают, что на несанкционированной акции 10 августа Дарья Сосновская могла совершить "противоправные действия".

В МВД объяснили, почему полицейский ударил девушку в живот

Адвокат девушки Татьяна Молоканова рассказала о содержании письма, которое получила ее доверительница из УВД по Центральному административному округу Москвы. В нем полицейские утверждают, что Сосновская вела себя "эмоционально и агрессивно". Девушка якобы пыталась наступить на руку полицейского, когда он выронил дубинку на землю и потянулся ее поднять. Якобы именно поэтому полицейский оттолкнул ногу девушки и ударил ее в живот.

При этом в ответе отмечается, что сотрудники УВД по ЦАО не участвовали в задержании митингующих в том месте, где избили Сосновскую.

Напомним, ранее в соцсетях получило резонанс видео, где девушку во время несанкционированной акции 10 августа ударил в живот полицейский. Вскоре Дарью Сосновскую задержали. Врачи подтвердили у нее сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Московская полиция начала проверку инцидента. А пострадавшая направила жалобу в СК с просьбой проверить действия стража порядка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен