Происшествия02:41 - 14.01.2020

В Москве студент признался в покушении на убийство жены депутата

Студент из Москвы Николай Фролов полностью признал вину и дал показания в рамках уголовного дела о покушении на убийство главного бухгалтера компании PBF GROUP Светланы Хананашвили.

В Москве студент признался в покушении на убийство жены депутата

Следователь в Гагаринском суде Москвы сообщил, что обвиняемый в покушении на убийство супруги депутата студент третьего курса РЭУ имени Плеханова Николай Фролов признал вину и дал показания.

Представитель следствия, которого поддержал прокурор, просил арестовать студента, а защита требовала отправить Фролова под домашний арест по медицинским показаниям.

Суд удовлетворил требования обвинителя и отправил студента в следственный изолятор на два месяца до 9 марта 2020 года.

Ранее суд арестовал директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову. Предположительно, женщина из ревности «заказала» жену своего любовника Светлану Хананашвили своим бывшим ученикам.

Главного бухгалтера компании PBF GROUP, которая разрабатывает и продает банкам средства защиты от мошенничества с банковскими картами, несколько раз ударили ножом в живот и шею 9 января 2020 года в Москве. Отмечается, что пострадавшая является супругой депутата Академического района столицы от партии «Яблоко» Михаила Хананашвили.

11 января полицейские задержали 22-летнего Николая Фролова и двух женщин 1999 и 1984 годов рождения: Ирину Погарченко и Василису Маслову.

По версии следствия, в конце прошлого года Маслова решила убить жену депутата. Вину арестованная не признает, а ее адвокат утверждает, что Маслова беременна.

Как уточнила представитель московского главка СК Юлия Иванова, женщина, работая директором одной из частных школ на юге столицы, привлекла двух бывших учеников к совершению убийства.

Подкараулив женщину, один из подозреваемых ударил ее шесть раз ножом. Хананашвили потеряла сознание, однако ей вовремя оказали медицинскую помощь, и она выжила. В настоящее время жена депутата находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сам Хананашвили заявил ранее в СМИ, что с Василисой Масловой его связывают только рабочие отношения.

 

Фото: Алексей Потицкий/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен