Под завалами обломков дома в Шахтах погиб ребенок

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Шахтах

Семерых человек обнаружили спасатели под завалами жилого дома в городе Шахты в Ростовской области, где произошел взрыв бытового газа. Судьба четырех остается пока неизвестной.

Под завалами обломков дома в Шахтах погиб ребенок

Напомним, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир, которая расположена на девятом этаже жилого дома. В результате хлопка произошло обрушение перекрытий восьмого и девятого этажей. Все квартиры на девятом этаже пострадавшего дома полностью разрушены.

Сейчас на месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. В них задействованы почти 120 человек спасательной службы и 35 единиц техники. МЧС эвакуировало всех жильцов дома в количестве 140 человек.

Известно, что специалистам удалось извлечь из-под обломков дома в общей сложности семерых человек, судьба четверых пока неизвестна. Также установлено, что в квартире №71, где произошел взрыв, погиб ребенок. Его мать находится в больнице в тяжелом состоянии. Также в городские медучреждения были доставлены еще пять пострадавших с травмами различных уровней тяжести.

По инициативе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по факту обрушения этажей при взрыве газа.

 

Фото: из открытых источников

Видео: YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!