Двое участников теракта в Буденновске получили 13 и 15 лет колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд в среду вынес приговор двоим участникам захвата заложников, совершенного в Буденновске Ставропольского края в 1995 году.

Двое участников теракта в Буденновске получили 13 и 15 лет колонии

Суд назначил 15 лет лишения свободы Рамзану Белялову и 13 - Магомеду Маздаеву. Они выразили несогласие с этим решением, на что судья ответил, что оспорить его можно в определенном законом порядке. Защита Белялова и Маздаева собирается обжаловать приговор, информирует ТАСС.

Как сообщает РИА Новости, отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Виновными они себя не считают, защита добивалась оправдания.

В июне 1995 года террористическая группа, состоявшая из 200 человек, под руководством Шамиля Басаева захватила в заложники около 1,6 тысячи жителей Буденновска, которых согнали в местную больницу. Вследствие теракта погибли 129 человек. Организатора атаки Басаева ликвидировали в рамках спецоперации, проведенной в Ингушетии в 2006 году.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен