Происшествия

Двоих сотрудников ФСБ обвиняют в создании разбойной банды из патриотической организации

Преступная группа была сформирована из участников общественной организации ЕНОТ, создававшейся для участия в оперативных мероприятиях в качестве представителей общественности.

Двоих сотрудников ФСБ обвиняют в создании разбойной банды из патриотической организации
Добавьте RuNews24 в избранное

Двоих офицеров ФСБ Александра Мрищука и Антона Барякшева обвиняют в создании преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями и другими преступлениями. Об этом сообщает ТАСС, чей корреспондент находится во Втором западном окружном военном суде, в котором рассматривается данное уголовное дело. 

Сообщается, что Мрищук и Барякшев создали организацию ЕНОТ, участников которой привлекали к оперативно-разыскным мероприятиям в качестве технических специалистов, а также понятых или представителей общественности. 

Также по теме:

В Башкирии двое мужчин ранили сотрудника полиции из его оружия и скрылись

По словам представителя военной прокуратуры, под видом оперативных мероприятий подсудимые совершали тяжкие преступления — таким, как бандитизм, разбой, угрозы убийством, кражи, участие в преступной группе.

Следствие считает, что Мрищук и Брякишев, работавшие по преступлениям, связанным с перевозкой грузов через границу РФ, в какой-то момент решили не только пресекать деятельность контрабандистов, но и наживаться на них.

В частности, в декабре 2016 года под видом оперативного мероприятия было совершено нападение на владельца склада в Москве Глухова. Нападавшие “изъяли” у него ряд ценностей, большую часть которых обвиняемые присвоили. 

Также по теме:

Стрелявший в таксиста в центре Москвы мужчина имеет две судимости

Кроме самих чекистов перед судом предстали также их подручные участники ЕНОТ — Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный. Все они отрицают вину. 

Вину признал Барякшев, он дал показания на остальных фигурантов. Кроме того, другим судом рассматривается дело организатора Романа Теленкевича, который привлек других участников ЕНОТ.

По словам адвоката одного из подсудимых Даны Адамовой, что группа создавалась как организация по военно-патриотическому воспитанию и существовала еще до начала сотрудничества с Мрищуком и Барякишевым. Кроме того, Адамова указывает, что потерпевшие по этому делу были признаны виновными в ряде преступлений — после тех самых “оперативно-разыскных мероприятий”, которые устраивались с участием организации.

 

Фото: znak.com

Также по теме:

Житель Биробиджана, добивший косулю монтировкой, стал фигурантом уголовного дела

 

Добавьте RuNews24 в избранное