Происшествия

В Москве задержан дезинсектор по делу об отравлении арбузом из «Магнита»

39-летний сотрудник частной службы санобработки «Климовск-Дез» задержан правоохранительными органами в Москве.

В Москве задержан дезинсектор по делу об отравлении арбузом из «Магнита»
Добавьте RuNews24 в избранное

Представитель СУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила о задержании 39-летнего сотрудника частной службы санобработки по делу об отравлении москвичей арбузом из «Магнита». По её словам, именно этот мужчина проводил дезинсекцию в магазине накануне происшествия.

"В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия", - цитирует Иванову ТАСС.

Также по теме:

Остались лишь названия: шесть самых страшных в истории аварий на подводных лодках

Представитель ведомства сообщила также, что уголовное дело о гибели пожилой женщины и ее внучки, проживавших в доме на улице Совхозной, квалифицировали по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

По данным, полученным в результате судебно-медицинских экспертиз, причиной их смерти стало острое отравление химикатами. Следователи изъяли образцы средства, которым велась обработка торгового зала 6 сентября. Как сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Москве, отравление произошло средством для травли насекомых "Цигатрин".

Также по теме:

СКР возбудил дело о халатности надзорных органов после убийства девочки в Вологде

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное