Происшествия

Власти Краснодара назвали возможную причину пожара в многоквартирном доме

Неисправная проводка могла стать причиной пожара в многоквартирном доме в Краснодаре, где сгорели 54 квартиры. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Евгений Первышов.

Власти Краснодара назвали возможную причину пожара в многоквартирном доме

Напомним, пожар произошел в воскресенье, из дома эвакуировали около 300 человек. Огнеборцы локализовали и потушили пожар на площади 4,4 тыс. кв. метров. Мэр отметил, что благодаря оперативным действиям удалось избежать трагедии и человеческих жертв.

"Предварительная причина пожара - неисправность проводки. В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры", - сообщил мэр.

По его словам, уже сегодня начнется демонтаж опасных конструкций, а также приступят к работе следователи. На это время в доме выставят круглосуточную охрану.

"Будем стараться, чтобы жители смогли вернуться в свои квартиры максимально быстро", - написал Первышов.

Также по теме:

Поиск моряков со взорвавшегося танкера в Азовском море прекращен

Жильцов сгоревших квартир разместили в гостинице "Кавказ", при необходимости выделят ещё одну гостиница. Всем пострадавшим окажут как материальную помощь, так и помощь с восстановлением документов.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Минобрнауки: Преподаватели и студенты имеют право не делать прививку

Минобрнауки: Преподаватели и студенты имеют право не делать прививку

В понедельник в прессе появились сообщения о том, что студенты московских вузов пожаловались на принуждение к прохождению вакцинации от гриппа. В случае отказа учащихся обещали перевести на дистанционное обучение. В большей степени это касалось студентов, проживающих в общежитиях.

arrowБольше новостей

Выбор читателей