В Ростове-на-Дону задержали сторонников ИГ, готовивших теракты в школах и больницах

В Ростовской области пресечена деятельность ячейки запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» — ее члены готовили нападения на сотрудников полиции, а также теракты в медицинских и учебных заведениях.

В Ростове-на-Дону задержали сторонников ИГ, готовивших теракты в школах и больницах

Как рассказали в ЦОС ФСБ России, в состав группировки входили шесть жителей региона — граждане одной из среднеазиатских стран, а также России.

Во время задержания главаря банды в Азовском районе Ростовской области тот начал стрельбу из автомата Калашникова по сотрудникам ФСБ России, взорвав при этом самодельную взрывчатку. Террорист получил смертельные ранения и погиб.

"В рамках дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в г. Ростов-на-Дону задержаны остальные пять членов группы", - добавили в ФСБ.

При обысках у членов группировки изъяли готовую к применению самодельную взрывчатку, автоматы и боеприпасы, а также наркотики.

В ФСБ подчеркнули, что среди гражданского населения и правоохранителей пострадавших нет. Возбуждены дела по статьям "теракт", "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Фото: из открытых источников

Видео: ЦОС ФСБ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен