Красноярскому бизнесмену Быкову предъявили обвинение в руководстве ОПГ

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявили еще одно обвинение, связанное с руководством преступным сообществом, заявили в Следственном комитете.

Красноярскому бизнесмену Быкову предъявили обвинение в руководстве ОПГ

По данным следствия, Быков с 1993 по 1995 год был главарем объединенной ОПГ, в которую вошли в том числе группировки Вилора Струганова и Владимира Татаренкова. Быков отслеживал единые для всех членов банд нормы поведения, а также карал за их нарушения.

Под руководством Быкова ОПГ, пытаясь сохранить лидерство в криминальной среде в 1997-1999 годах, лишила жизни местных авторитетов Анатолия Артюшкова и Владимира Филиппова, а также участника одной из банд Юрия Хонина.

Напомним, красноярского бизнесмена задержали в мае по делу об убийстве двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова, они входили в преступную группировку Быкова. В 1994 году 23-летний Наумов конфликтовал с Быковым из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов. Вскоре перед машиной Быкова прогремел взрыв — он решил, что к этому причастны Наумов с Войтенко, и убил их. Быкову предъявили обвинения в двойном убийстве и арестовали.

Анатолий Быков ранее возглавлял совет директоров Красноярского алюминиевого завода, а также был человеком политики, в частности, избирался депутатом краевого Законодательного собрания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен