Следствие не стало переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на самооборону

СКР завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца - дело не переквалифицировано на самооборону, о чем просила генеральная прокуратура.

Следствие не стало переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на самооборону

О ходе дела сестер Хачатурян рассказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

По словам правозащитника, в ближайшее время потерпевшая сторона ознакомится с новыми материалами дела, потом их получат обвиняемые и с адвокаты. При этом Липцер подчеркнул, что адвокаты и дальше будут добиваться прекращения их преследования. Он рассчитывает, что генпрокуратура и дальше будет придерживаться позиции, что сестры действовали в условиях необходимой обороны.

Напомним, в конце 2019 года прокуроры вернули следователям материалы дела сестер Хачатурян. В отношении старших сестер принято обвинительное заключение, а для младшей потребовали применить меры медицинского характера. Дело в суд передано не было.

В СКР оспорил "отказное" постановление у генпрокурора - он подтвердил возврате дела на доследование. По мнению заместителя генпрокурора Виктора Гриня, действия сестер необходимо квалифицировать как необходимую оборону. С надзорным ведомством согласны и адвокаты.

Напомним, в июле 2018 года в одном из домов Москвы было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с резаными ранами шеи и груди. Правоохранители задержали трех его дочерей. Спустя год расследование дела заверишили, сестер обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Мотивом преступления - многолетние издевательства отца, который издевался на дочерьми физически и сексуально. Вместе с тем, следствие не стало возбуждать уголовное дело на отца сестер Хачатурян, так как он умер.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен