Власти Мексики пресекли попытку контрабанды в КНР исчезающих черепах

Представители мексиканских властей задержали на таможне в международном аэропорту Мехико партию из более чем 15 тысяч черепах. Неизвестные злоумышленники пытались нелегально переправить животных в Китай.

Власти Мексики пресекли попытку контрабанды в КНР исчезающих черепах

По данным Федеральной прокуратуры по защите окружающей среды Мексики, на таможне в воздушной гавани Мехико задержали партию 15 тысяч черепах. Злоумышленники пытались незаконно вывезти из страны пресмыкающихся в Китай.

Ведомство направило в генпрокуратуру Мексики запрос о возбуждении уголовного дела из-за попытки контрабанды объектов дикой фауны.

Отмечается, что черепахи находились в 158 тесных деревянных коробах. На момент конфискации несколько сотен животных уже были мертвы.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что часть пресмыкающихся относится к видам, которые находятся под угрозой исчезновения. На время проведения расследования черепахи были помещены в Центр защиты и исследования дикой природы в штате Мехико.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен