В ХМАО утонули два волонтера во время поисков пропавшего ребенка

В Белоярском районе Ханты-Мансийского автономного округа во время поисков утонувшего в реке Казым ребенка погибли два волонтера.

В ХМАО утонули два волонтера во время поисков пропавшего ребенка

«К поискам привлекли местных жителей. Во время работы катер «Амур» пошел ко дну, в результате чего двое волонтеров утонули, третьему человеку, находившемуся на борту, удалось спастись», – сообщил глава Белоярского района Сергей Маненков во время прямого эфира на своей странице в Instagram.

Следствие сообщает, что 6-летний мальчик, которого искали волонтеры, пропал 11 мая. Есть сведения, что он катался на велосипеде по набережной реки Казым, но сорвался и упал в воду. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК России «Причинение смерти по неосторожности».

СК России по ХМАО сообщил о грядущей оценке, которую дадут по результатам расследования. Должностных лиц, отвечавших за организацию поиска, привлекут к ответственности за необеспечение безопасности места, где предположительно упал мальчик. По факту гибели волонтеров следствие также развернуло проверку.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен