Экс-глава Серпуховского района Шестун совершил попытку суицида в СИЗО

Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун попытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Экс-глава Серпуховского района Шестун совершил попытку суицида в СИЗО

По словам майора конвойной службы, поступила информация из СИЗО, что Александр Шестун совершил попытку суицида. По нормативным актам он должен находиться в специальных средствах во время заседания суда. Так конвоир ответил на вопрос судьи, почему с обвиняемого не сняли наручники.

Однако как заявил Шестун, он не пытался покончить с собой, а ранил себя в знак протеста, требуя вернуть ему некие отобранные документы. На заседании бывший глава Серпуховского района присутствовал в сопровождении медика. На левой руке у него был наклеен большой пластырь.

Адвокат обвиняемого Андрей Гривцов сообщил, что Шестун отказывается от приема пищи с 8 февраля, требуя квалифицированной медпомощи и «прекращения террора».

Экс-главу Серпуховского района Подмосковья арестовали летом прошлого года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре участка земли в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 миллионов рублей.

В ходе расследования сотрудники Генеральной прокуратуры нашли у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Московской области и автопарк на 22 машины.  

 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!