Происшествия

Шесть человек провалились на машине под лёд Байкала

В Иркутской области внедорожник Toyota Land Cruiser с водителем и пятью туристами провалился под лёд озера Байкал.

Шесть человек провалились на машине под лёд Байкала
Добавьте RuNews24 в избранное

Сообщение о том, что пятеро туристов и водитель машины едва не утонули во время путешествия по Байкалу, было опубликовано на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На Байкале в проливе Малое Море в пятидесяти метрах от берега вечером 12 января машина провалилась. В этом месте глубина составляет десять метров. Водитель Toyota Land Cruiser не учёл то, что толщина льда в этом месте была слишком мала.

Также по теме:

В Нижнем Новгороде задержали владельцев сети порностудий

Семья из пяти человек приехала на Байкал из города Орёл. Хозяин гостевого дома, где туристы поселились, предложил им прогулку по озеру. Но в районе мыса Уюг автомобиль ушёл под воду. Происшествие закончилось благополучно, все смогли выбраться из воды, все живы и здоровы.

В этот же день на Байкале в проливе Малое Море меньше повезло ещё двум людям. Местные жители утром 12 января провалились под лёд, когда ехали на мотоцикле в семи километрах от берега. Они смогли выбраться из полыньи и даже позвонили спасателям в службу МЧС. Их искали почти три часа. Одного нашли с сильным обморожением, но он жив. А вот второму не повезло, он замёрз насмерть в шестистах метрах от провала.

Также по теме:

За махинации задержан внук экс-главы Банка России

Накануне, 11 января,  на Байкале были спасены двое рыбаков, которых на льдине унесло от берега. Рыбаки не заметили, что на льду образовалась трещина. При сильном порыве ветра льдину оторвало от берега и понесло по течению. Мужчины смогли дозвониться своим родственникам, а те, в свою очередь, вызвали спасателей. Но до дрейфующей льдины с рыбаками быстрее спасателей добрались жители ближайшего посёлка на аэроглиссерах. Рыбаки отделались лёгким испугом.

Также по теме:

В Москве внесен первый приговор водителю за повторный выезд на встречную полосу

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей