Происшествия

В цирке Ижевска отреагировала на скандал после шоу со свастикой

В ижевском цирке объяснили реакцию зрителей на шоу со зверями-«нацистами».

В цирке Ижевска отреагировала на скандал после шоу со свастикой
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее в социальных сетях появились видео с Рождественской елки в цирке Ижевска. На кадрах видно, что дрессировщики в форме красноармейцев выводят на арену животных, на которых изображена нацистская свастика. Прокуратура региона организовала по данному факту проверку.

Также по теме:

В Казани на заводе синтетических моющих средств произошёл пожар

Многие пользователи социальных сетей, посмотрев видео, оставляли гневные комментарии. Также недовольными остались и некоторые зрители. В самом цирке прокомментировали скандал после шоу.

«Претензий по поводу использования фашистской символики не было, потому как это не пропаганда, мы же и в кинофильмах снимаем, мы же не можем это из истории убрать», - заявили там.

Также по теме:

Борт «Турецких авиалиний», летевший в Москву, совершил вынужденную посадку в Вильнюсе

Также в учреждении отметили, что люди пришли на представление «Дед Мороз и цирк зверей», которое проходило параллельно. Но тут сюжетная линия была совершенно другая, поэтому люди возмущаются в социальных сетях.

А в Ижевской епархии, которая была заказчиком Рождественской елки, заявили, что эпизод с животными, несущими на себе нацистскую символику, означал образ победы над фашизмом.

Также по теме:

В Вене неизвестные на машинах с украинскими номерами избили двух местных таксистов

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей