Ударный вертолет Ми-28Н разбился на Кубани, два человека погибли

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Министерство обороны РФ подтвердило крушение вертолета Ми-28Н в Краснодарском крае, оба члена экипажа погибли.

Ударный вертолет Ми-28Н разбился на Кубани, два человека погибли

По данным Минобороны России, в среду, 11 декабря, около 23:00 (по Москве) при выполнении планового учебно-тренировочного полета в сложных метеорологических условиях в Краснодарском крае в районе аэродрома Кореновск потерпел крушение вертолет Ми-28(Н).

В ведомстве отметили, что воздушное судно полностью разрушено, а оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли.

Тела членов экипажа были опознаны. Они были опытными пилотами, добавили в Минобороны, уточнив, что один из погибших являлся заместителем командира авиаполка.

Полет выполнялся без боевого комплекта, на земле разрушений нет.

В министерстве уточнили, что к месту аварии для расследования направили Комиссию Главного командования ВКС, что выяснить причины и обстоятельства крушения.

По словам источника в экстренных службах Краснодарского края, вертолет обнаружили на территории воинской части. «Туман сильный, зацепил землю - жесткая посадка», - сказал источник. В районе ЧП во время полета был туман, температура воздуха составляла около одного градуса тепла.

Ми-28Н «Ночной охотник» является серийным ударным вертолетом, который предназначен для поиска и уничтожения различной техники противника, включая танки, а также живой силы и малоскоростных воздушных целей. Экипаж вертолета состоит из двух человек: пилота и штурмана-оператора. Ми-28Н может развивать скорость до 300 километров в час, а взлетная масса машины превышает 11 тонн. Вертолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и может нести управляемые и неуправляемые ракеты.

 

Фото: wikipedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен