Главное сегодня

Новости дня

Ответственность за гибель 19 человек в ДТП ляжет на предпринимателя из Забайкалья

ДТП с пассажирским автобусом случилось из-за нарушения требований безопасности.

Ответственность за гибель 19 человек в ДТП ляжет на предпринимателя из Забайкалья

Вынесено обвинение по уголовному делу о ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором погибло 19 человек. Трагедия на территории Забайкальского края произошла еще в декабре 2019 года, сейчас Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение.

Вину за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц, понесет 32-летний предприниматель из Забайкалья. Пресс-служба прокуратуры уточнила, что 1 декабря 2019 года обвиняемым не был совершен техосмотр пассажирского транспортного средства перед выездом в рейс из Сретенска в Читу. В результате этой халатности не была выявлена неисправность тормозной системы автобуса.

В результате отказа тормозов задних правых колес произошли занос и падение пассажирского автобуса с моста в реку Куэнга. Погибли водитель и 18 пассажиров, еще 19 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен