Новости дня

Верховный суд России освободил Майкла Калви из-под домашнего ареста

Американского предпринимателя и основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви освободили из-под домашнего ареста. Его обвиняли в махинациях на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Верховный суд России освободил Майкла Калви из-под домашнего ареста

В Мещанском суде Москвы сообщили, что Верховный суд принял решение об освобождении инвестора из-под ареста. Тем не менее, ряд запретов все-таки были оставлены, а из-под домашнего ареста в общей сложности отпустилис емерых фигурантов дела.

«Майклу Калви запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00, посещать банк «Восточный», общаться со свидетелями и обвиняемыми. Следствие по делу завершено, обвиняемые давно находятся под домашним арестом», – сообщил судья Мещанского суда.

В частности, Майкл Калви пережил операцию, им теперь ему нужна реабилитация  в виде прогулок на свежем воздухе «для восполнения дефицита витамина D». Верховный суд России также снял ряд арестов со счетов основателя Baring Vostok, в том числе с квартиры жены фигуранта дела Филиппа Дельпаля, с недвижимости еще одного фигуранта, а также с двух мотоциклов другого обвиняемого.

Защита Майкла Калви весной 2020 года просила отпустить его под подписку о невыезде или за денежный залог. Тем не менее, следствие оставило его под домашним арестом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен