Историка Олега Соколова обвинили в гибели еще одного человека

По вине доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова в 1981 году при съемках фильма погиб ученый.

Историка Олега Соколова обвинили в гибели еще одного человека

Архитектор Ирина Федорова рассказала о том, что трагедия произошла на съемках фильма «Россия молодая». Для фильма необходимо было перегнать корабль. Соколов вызвался управлять судном, однако необходимого опыта не имел. И все же корабль ему доверили. 

По словам Федоровой, Соколов безобразно вел судно, что привело к его утоплению. Архитектор отметила, что историк был первым, кто сбежал с корабля. По ее словам, в шлюпке Соколов был один. Все остальные выбирались из воды своими силами.

Ученому Владимиру Сорокину спасти не удалось. В результате в отношении Соколова было возбуждено уголовное дело по факту гибели человека. Суд признал его виновным, однако доцент получил условный срок. По мнению Федоровой, в этом заслуга отца Соколова, который «был при погоназ и отмаазал» сына.

Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки СпбГУ Анастасии Ещенко. Он был задержан 9 ноября при попытки утопить в реке Мойке руки погибшей. Сейчас он находится под арестом на два месяца.

 

Фото: Кирилл Калиников / Sputnik / Scanpix / LETA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен