Курсант военного училища умер в Тюмени от менингита

Друзья курсанта, который умер восьмого ноября, сообщили, что все руководство тюменского высшего военно-инженерного училища (ТВИККУ) обвинили в смерти студента первого курса Михаила Баранова.

Курсант военного училища умер в Тюмени от менингита

Сообщается, что 18-летнего парня лечили от менингита парацетамолом, что и привело к летальному исходу.

Друг Баранова рассказал, что у него поднялась температура до 39, ему было очень плохо. Но медсестра решила дать ему просто жаропонижающее средство и его осмотр не провела. Он сказал, что все друзья считают, что в смерти товарища виновато руководство ТВИККУ и медработник, которые не отправили парня в больницу.

В училище же свое вины не признают. Там заявили, что была проведена проверка военно-следственным отделом тюменского гарнизона и факты не были подтверждены.

«Ura.ru» пишет, что всем учащимся не разрешили комментировать данный инцидент.

Стало известно, что седьмого ноября Баранова заставили убирать территорию, а уже утром увезли на скорой, после того, как он потерял сознание. В Депздраве Тюменской области отметили, что парень поступил утром восьмого ноября в ОКБ №2 в очень тяжелом состоянии. Несколько часов он провел в реанимации, но его так и не удалось спасти.

Пресс-служба ведомства добавила, что были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили, что у курсанта был менингит. А он передается воздушно-капельным путем при близком контакте.

После этого случая в ТВИККУ были направлены две бригады врачей, которые провели осмотр курсантов. С профилактической целью в инфекционную больницу были направлены более 20 учащихся с разными диагнозами – от ОРВИ до ангины.

Фото: Uraru/Дмитрий Ткачук

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен