Главное сегодня

Новости дня

Семья из Кемеровской области похоронила «живого родственника» с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Семья из села Шабаново Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области похоронила своего пожилого родственника, у которого подтвердился коронавирус, но позже выяснилось, что дедушка жив.

Семья из Кемеровской области похоронила «живого родственника» с COVID-19

Ранее жителям кузбасского села Шабаново сообщили о кончине их родственника с COVID-19, который находился в доме-интернате для престарелых. Мужчину похоронили в закрытом гробу, но позже выяснилось, что он жив.

Позже выяснилось, что данный инцидент стал следствием путаницы в документах. Двух пациентов дома-интерната положили в больницу с COVID-19, но позже одного из них выписали с чужим паспортом. О том, что пенсионер на самом деле жив, стало известно спустя неделю после похорон.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Юлии Брежневой, после случившегося организовали служебную проверку на предмет соблюдения правил при оказании медицинской помощи двум пациентам с COVID-19, поступившим в больницу из учреждения социальной защиты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен